Ludgerus-ABC

Ludgerus - ABC

In unserem Ludgerus-ABC erfahren Sie einiges Wissenswertes über unsere Schule.
Klicken Sie sich einfach durch die einzelnen Buchstaben.

Viel Spaß beim Stöbern.

Individuelle Förderung

Leitidee unserer schulischen Arbeit ist das Bemühen, jedes Kind individuell zu fördern und dabei insbesondere seine Stärken zu fordern. Dazu zählen die differenzierte Arbeit im Unterricht, aber auch besondere Maßnahmen wie das Forder-Förder-Projekt oder die schuleigene Lernwerkstatt.

Seit Mai 2008 gehört die Ludgerusschule zu den von der Landesregierung NRW mit dem Gütesiegel für Individuelle Förderung ausgezeichneten Schulen. Um die bisherige erfolgreiche Arbeit fortzuführen, ist die Ludgerusschule seit Ende 2016 aktiv im Netzwerk „Lernkultur – Individuelle Förderung“ der Zukunftsschulen NRW. Seit Anfang 2018 beteiligt sie sich als eine von 300 Schulen an der Landes- und Bundesinitiative „Leistung macht Schule“.

Informationen

Für eine erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule bildet die gegenseitige Information eine wichtige Grundlage. Jede Klasse hat ihr eigenes Informationssystem, welches Ihnen auf dem ersten Elternabend vorgestellt wird.