Baustellentagebuch

Unser Baustellentagebuch

Eintrag vom 01.10.2021

Liebe Eltern,

an dieser Stelle entsteht ein Baustellentagebuch, um Sie regelmäßig über Baumaßnahmen am und im Gebäude zu informieren. Diese schöne Idee wurde aus der Elternschaft an uns herangetragen und wir setzen sie gerne um.

Mit diesem Baustellentagebuch möchten wir Sie über alle baulichen Entwicklungen in unserer Schule auf dem Laufenden halten.

Unsere Schule platzt mit derzeit 438 Kindern aus allen Nähten. Deshalb wird die Ludgerusschule ausgebaut. Ab Sommer 2022 werden unsere eingeschossigen Gebäudezüge mit einem weiteren Stockwerk überbaut, um so Platz für weitere Räume, sowie einer modernen Großküche und einer großen Mensa zu schaffen.

Im Zuge dieses Ausbaus werden immer wieder Klassen ausgelagert werden müssen. Aus diesem Grunde wurden bereits in diesem Sommer fünf Containerklassen (wir sagen lieber Pavillon) neben unserem Bolzplatz errichtet. Die Räume werden im Moment hauptsächlich von OGS-Kindern der ersten Schuljahre genutzt, die dort in ihren Gruppen Einzug gefunden haben. Die Räume sind alle modern eingerichtet.

Hier erhalten Sie einen kleinen Einblick in einen unserer Gruppenräume.