Ludgerus-ABC

Ludgerus - ABC

In unserem Ludgerus-ABC erfahren Sie einiges Wissenswertes über unsere Schule.
Klicken Sie sich einfach durch die einzelnen Buchstaben.

Viel Spaß beim Stöbern.

Telefon

Entschuldigungen, Rückfragen und Gesprächstermine nimmt unsere Sekretärin, Frau Schöning, unter der Telefonnummer 02501 - 984 20 50 täglich in der Zeit von 7.30 – 13.00 Uhr entgegen. Es ist darüber hinaus immer möglich, eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter des Sekretariats zu hinterlassen. In dringenden Fällen sind Lehrpersonen in den Pausen zu erreichen. Für Gespräche mit der Schulleitung bitten wir um Terminvereinbarungen.

Toiletten

Trotz Pausenaufsicht und Kontrollen zu Unterrichtszeiten kann es immer wieder mal vorkommen, dass die Toilettenanlagen verstopft, extrem verschmutzt und zerstört werden. Um die gemeinsame Verantwortung noch mehr in den Blick zu nehmen, haben wir im Rahmen des Schuljubiläums die Schülertoiletten besonders schön gestaltet. Wir bitten Sie, mit Ihrem Kind über den sorgsamen Umgang unserer sanitären Anlagen zu sprechen.

Tornister

Der Tornister soll nicht mehr als 10% des Körpergewichtes, also je nach Eigengewicht Ihres Kindes nicht mehr als 2 oder 3 Kilo wiegen. Achten sie darauf, dass Ihr Kind nur Dinge mit zur Schule nimmt, die auch wirklich notwendig sind. In allen Klassen richten die Lehrerinnen/Lehrer den Kindern eigene Fächer ein, so dass viele Dinge nicht hin und her transportiert werden müssen. Alle persönlichen Materialien sollten mit dem Namen Ihres Kindes versehen sein.