Unsere Klassen

Klasse 4a

Hallo, wir sind die Klasse 4a. Ihr findet uns in der oberen Etage, gegenüber von der Bücherei.

Wir haben zwei Klassentiere, Anton und Antonia. Beide sind Ameisen. Wir sind 26 Kinder, 12 Mädchen und 14 Jungen. Unser Lehrer heißt Herr Hoppe. In der Klasse haben wir eine kleine Bücherei und eine Sofaecke.

Jeden Freitag gibt es bei uns einen Klassenrat, damit es in der Klasse gut läuft. Den Klassenrat möchten wir euch vorstellen: Zwei Kinder leiten den Klassenrat. Sie begrüßen uns, dann fangen wir mit der Bilanz an. Dabei darf jedes Kind sagen, was in der Woche gut war und was nicht. Danach besprechen wir Probleme. Höchstens drei Kinder dürfen ein Problem vorstellen, gemeinsam suchen wir eine Lösung. als nächstes kommt der Punkt Planung. Da können Kinder sich etwas für die Klassen wünschen, oder wir planen gemeinsam besondere Sachen (zum Beispiel die Karnevalsfeier). Und das war unser Klassenrat.

(geschrieben von zwei Kindern der 4a)

KLASSENFOTO