Ludgerus-ABC

Ludgerus - ABC

In unserem Ludgerus-ABC erfahren Sie einiges Wissenswertes über unsere Schule.
Klicken Sie sich einfach durch die einzelnen Buchstaben.

Viel Spaß beim Stöbern.

Hausaufgaben

Hausaufgaben können eine sinnvolle Unterstützung in der Entwicklung der Selbstständigkeit Ihrer Kinder sein. Sie können sowohl einen nachbereitenden als auch einen vorbereitenden Charakter haben. Hausaufgaben dürfen in der 1. und 2. Klasse 30 Minuten, in der 3. und 4. Klasse 45 Minuten nicht überschreiten. Das Kind sollte dabei selbstständig und konzentriert arbeiten. Sprechen Sie mit dem Lehrer/der Lehrerin, wenn Ihr Kind Schwierigkeiten mit den Hausaufgaben hat. Freitags werden an unserer Schule keine Hausaufgaben erteilt.

Hausaufgabenbetreuung

Zurzeit findet eine Hausaufgabenbetreuung nur in Verbindung mit der Ganztagsbetreuung statt. Hierbei handelt es sich um eine Begleitung, nicht aber um eine zusätzliche Nachhilfe. Die letzte Verantwortung für die Hausaufgaben liegt bei den Kindern und den Eltern.

Homepage

Die Internetadresse unserer Schule lautet www.ludgerusschule-hiltrup.de. Wir bemühen uns hier aktuelle Geschehnisse, Termine und Entwicklungen zu dokumentieren.