Ludgerus-ABC

Ludgerus - ABC

In unserem Ludgerus-ABC erfahren Sie einiges Wissenswertes über unsere Schule.
Klicken Sie sich einfach durch die einzelnen Buchstaben.

Viel Spaß beim Stöbern.

Förderverein

Der Förderverein an unserer Schule unterstützt den Unterricht und das Schulleben finanziell. Die letzten großen Anschaffungen waren iPads, Spielgeräte für die Pause, Unterrichtsmaterialien, Trikots für Sportwettkämpfe sowie eine großartige Unterstützungen zum 50jährigen Schuljubiläum mit Beuteln für alle Kinder. Mitglied kann jeder werden, der unsere Schule unterstützen möchte.

Anträge dafür sind im Sekretariat oder auf unserer Homepage zu erhalten. Die Mitgliedschaft erlischt automatisch mit dem Fortgang Ihres letzten Kindes von der Ludgerusschule.

Die Homepage des Fördervereins finden sie unter diesem Link: https://foerdervereinludgerus.jimdofree.com/

FFP im Drehtürmodell

Kinder mit besonderen Begabungen haben die Möglichkeit, wöchentlich zwei Stunden parallel zum Klassenunterricht im Forder-Förder-Projekt gefordert zu werden. In diesem Projekt erstellen die Kinder eine Expertenarbeit zu einem selbst gewählten Thema. Im Anschluss daran bereiten sie einen Expertenvortrag zu diesem Thema vor, den sie im Schloss der WWU Münster halten. Dieses Projekt ist in der Regel für Kinder der 3. und 4. Klassen vorgesehen.

Frühstück

Für Kinder ist es wichtig, dass sie in der Schule ausreichend Zeit für ein Pausenfrühstück haben. Sie wissen, was Ihr Kind mag. Sorgen Sie für eine gesunde und abwechslungsreiche Zusammenstellung. Süße Sachen liefern nur kurzfristige Energie. Außerdem sollte Ihr Kind genügend trinken. Unser Hausmeister Herr Bentler versorgt die Klassen auf Wunsch mit Mineralwasser, welches aus der Klassenkasse bezahlt werden kann.