Ludgerus-ABC

Ludgerus - ABC

In unserem Ludgerus-ABC erfahren Sie einiges Wissenswertes über unsere Schule.
Klicken Sie sich einfach durch die einzelnen Buchstaben.

Viel Spaß beim Stöbern.

Zahnarzt

Einmal jährlich untersucht der Schulzahnarzt das Gebiss Ihres Kindes. Sollte bei Ihrem Kind ein Besuch des Zahnarztes nötig sein, erhalten Sie eine Benachrichtigung.

Zirkus

Während der vierjährigen Grundschulzeit erlebt jedes Kind eine Projektwoche zum Thema „Zirkus“. Diese findet in Kooperation mit dem Zirkus Casselly statt. Aufgrund der großen Begeisterung seitens der Kinder, Lehrerinnen und Lehrer sowie der Eltern hat die Schulkonferenz die Entscheidung getroffen, dieses Projekt dauerhaft an unserer Schule zu etablieren

Zukunftsschule / Referenzschule

Im Jahre 2008 wurde unserer Schule das Gütesiegel der Individuellen Förderung von der Landesregierung verliehen. Diese Auszeichnung erhielten wir für die Forderung und Förderung aller Kinder mit ihren verschiedenen Interessen, Erfahrungen und Begabungen. Mit differenzierten und offenen Unterrichtsangeboten geben wir ihnen Raum für die Entwicklung ihrer Begabungen zum selbstgesteuerten Lernen. Dieses Gütesiegel wurde durch die Zukunftsschule NRW fortgeführt. Seit dem Jahr 2014 sind wir Referenzschule für Individuelle Förderung.