Ludgerus-ABC

Ludgerus - ABC

In unserem Ludgerus-ABC erfahren Sie einiges Wissenswertes über unsere Schule.
Klicken Sie sich einfach durch die einzelnen Buchstaben.

Viel Spaß beim Stöbern.

Offene Ganztagsschule / Offene Ganztagsklassen

Die Offene Ganztagsschule wird im kommenden Schuljahr von etwa 265 Kindern besucht, die in zehn Gruppen eingeteilt werden. Die Gruppen werden von Erzieherinnen und weiteren pädagogischen Fachkräften betreut. Nach dem Unterricht steht für die Kinder, die in der OGTS angemeldet wurden, das Mittagessen bereit. Je nach Anzahl der Unterrichtsstunden schließt sich eine Spiel- und Ruhephase an. Nach der Erledigung der Hausaufgaben stehen den Kindern ab 14.30 Uhr/15.00 Uhr die vielfältigen Angebote der Offenen Ganztagsschule zur Verfügung. Informationen über die wechselnden Angebote können Sie der Infowand entnehmen. Kinder der Offenen Ganztagsschule werden bis mindestens 15.00 Uhr, längstens bis 16.00 Uhr betreut. Kinder der Bis-Mittag-Betreuung werden bis 13.30 Uhr betreut. Neu ist die Einrichtung einer Offenen Ganztagsklasse in der jetzigen zweiten und ersten Klasse. Alle Kinder dieser Klasse sind im Offenen Ganztag angemeldet.