Ludgerus-ABC

Ludgerus - ABC

In unserem Ludgerus-ABC erfahren Sie einiges Wissenswertes über unsere Schule.
Klicken Sie sich einfach durch die einzelnen Buchstaben.

Viel Spaß beim Stöbern.

Mittagessen

Alle Kinder der Offenen Ganztagsschule nehmen nach dem Unterricht ein warmes und ausgewogenes Mittagessen in der Küche ein. Dieses kostet 2,50 €.

Morgenkreis

Vom ersten Schultag an bietet der Morgenkreis den Kindern einen Ort, wo sie sich regelmäßig mitteilen können. Hier wird erzählt, vorgelesen, es werden mitgebrachte Dinge gezeigt, Fragen gestellt oder Probleme erörtert. Dabei lernen die Kinder, Gesprächsregeln zu entwickeln und einzuhalten. Gesprächskreise am Ende des Tages oder der Woche helfen, die verschiedenen Erfahrungen der einzelnen Kinder wieder zusammenzuführen.