Ludgerus-ABC

Ludgerus - ABC

In unserem Ludgerus-ABC erfahren Sie einiges Wissenswertes über unsere Schule.
Klicken Sie sich einfach durch die einzelnen Buchstaben.

Viel Spaß beim Stöbern.

Klassenausflüge

Alle Klassen machen im Laufe des Schuljahres Wanderungen, Ausflüge, Museumsbesuche, über die die Eltern rechtzeitig informiert werden. Mehrtägige Klassenfahrten finden nach Beschluss in den Klassenpflegschaften im 3. oder 4. Schuljahr statt. Unterrichtsgänge im Rahmen des Stundenplans werden auch situationsbezogen durchgeführt.

Klassenrat

In regelmäßigen Abständen wird in jeder Klasse der sogenannte Klassenrat abgehalten, in dem über aktuelle Angelegenheiten, spezielle Bedürfnisse und das Klassenleben im Allgemeinen diskutiert wird. Hier gefasste Beschlüsse werden durch die Klassensprecher/innen an das Schülerparlament weitergegeben.