Ludgerus-ABC

Ludgerus - ABC

In unserem Ludgerus-ABC erfahren Sie einiges Wissenswertes über unsere Schule.
Klicken Sie sich einfach durch die einzelnen Buchstaben.

Viel Spaß beim Stöbern.

Auto und Schule

Da die meisten Kinder in der Nähe der Schule  wohnen, ist ein Gang zu Fuß zur Schule aus folgenden Gründen ratsam: Nach dem Gang in der frischen Luft kommen die Kinder in der Schule wacher an. In Ihrer Begleitung können Sie Ihr Kind auf Gefahren des Schulwegs besser hinweisen. Ihr Kind lernt so das Wohnviertel besser kennen und außerdem kann es bereits auf dem Schulweg zu Mitschülern Kontakte knüpfen. Gefährlich ist es für die Schulkinder, wenn vor Unterrichtsbeginn Fahrzeuge direkt vor der Schule oder auf dem Lehrerparkplatz  kurz anhalten und dann wieder losfahren. Bitte tragen Sie dazu bei, dass das ohnehin hohe Verkehrsaufkommen auf unserem Parkplatz nicht dadurch größer und gefährlicher wird. Weiterhin muss die Zufahrt zum Parkplatz für Rettungsfahrzeuge und die Müllabfuhr ohne Probleme möglich sein. (vgl. Schulweg)