Studenten in der Klasse 1b

Studenten von der Uni sind zu uns in die Klasse gekommen. Sie haben jede Menge Bauklötze, Bob, den Baumeister, Wippen aus Holz und Plakate mitgebracht. Wir waren sehr erstaunt, als sie auch noch Videokameras mitbrachten, mit denen sie alles aufnahmen. Sie brauchten die Kameras, um später noch einmal ihre eigenes Lehrerverhalten beurteilen zu können. In den zwei Doppelstunden stellten wir viele Vermutungen an, die wir durch Versuche bestätigen konnten. Manchmal stellten wir aber auch fest, dass unsere Vermutungen nicht richtig waren. Zum Schluss haben wir Merksätze auf Plakaten aufgeschrieben. Das Thema „Wippen“ hat uns sehr interessiert und wir haben eine Menge gelernt.

Wippen