Ausflug zum Mühlenhof

Am Montag, den 19. Oktober besuchten die Klassen 4a und 4b gemeinsam den Mühlenhof. Im Rahmen des Sachunterrichtthemas " Getreide & Co" erfuhren die Kinder viel über die frühere Verarbeitung von Getreide. Von Wassermühle bis Bockwindmühle wurden ihnen die verschiedenen Funktionsweisen der Mühlen erklärt und zusätzlich konnten sich die Kinder mit den damaligen Erntegeräten wie Sense und Dreschflegel vertraut machen. Zusätzlich durften sie auch in einem alten Klassenzimmer Platz nehmen und über die strengen disziplinarischen Maßnahmen der Lehrer damals staunen. Trotz der kühlen, herbstlichen Witterung erlebten alle einen interessanten Vormittag.

Auf dem Mühlenhof