Kinder lesen für Kinder

Die Klasse 4b liest den Vorschulkindern des St. Martinskindergarten vor. Am 9.12. kamen die Kindergartenkinder mit großen Augen in die Schule und schauten sich unsere Klasse an. Nachdem wir uns auf verschiedene Räume verteilt hatten, begann das Vorlesen. Schon bald fassten unsere Gäste Mut und stellten erste Fragen. Nachdem wir uns mit selbstgebackenen Plätzchen gestärkt hatten, malten wir noch Mandalas und spielten kleine Logico-Spiele.

Am 03.02. starteten wir dann einen Rückbesuch im Kindergarten. Wieder verteilten wir uns auf verschiedene Gruppen und begannen vorzulesen. Obwohl unsere Kindergartenzeit bereits ewig zurückliegt, waren wir am Anfang aufgeregt und manche von uns hatten ja selbst diesen Kindergarten besucht und freuten sich auf ein Wiedersehen.

Zum Schluss bekamen wir Nimm2-Lollis geschenkt und verabschiedeten uns.

Bis bald ihr kommenden Erstis! Wir sehen uns ja noch beim Sporteln und an den Kennenlerntagen im Sommer.