HERZLICH WILLKOMMEN!

Im dritten Schuljahr haben wir schon viel erlebt:

Auf dem Mühlenhof haben wir viel über das Thema „Vom Korn zum Brot“ gelernt. Wir durften selber Getreide dreschen und Körner mahlen. In der Schule haben wir auch noch Brötchen gebacken.

In der Stadtteilbücherei St. Clemens in Hiltrup haben wir gelernt, wie wir Bücher in der Bücherei finden und ausleihen können.

Wir haben außerdem an einem Tischtennisschnupperkurs in unserer Turnhalle mitgemacht.

Nach den Ferien haben wir in der Klasse mit Herrn Franken von der Umweltaktion der Sparkassen Papier geschöpft. Wir wissen jetzt, wie wichtig es ist, Papier zu sparen und Altpapier zu benutzen.

Im Sachunterricht haben wir im Werkraum mit Frau Lüttke Schute Vogelfutterstellen aus Holz geplant und gebaut. Diese habe wir auf dem Winterfest verkauft und unseren Eltern zu Weihnachten geschenkt.

Im Januar haben wir in der Turnhalle Judo gelernt. Jeder hatte dazu einen richtigen Judoanzug an. Wir haben das Rollen und Fallen geübt. Das hat richtig Spaß gemacht.