Zweitklässler wechseln die Schule - sie besuchen die Hundeschule

Am Freitag, 01.06.2012, besuchten wir den Boxer-Club Münster in Nienberge. Auf diesem Hundetrainingsplatz gehen Hunde zur Schule. Sie lernen dort durch Menschenmengen zu gehen ohne Menschen anzuspringen, sie lernen auf einer Wippe zu balancieren und auf das Zeichen oder das Kommando ihres Herrchens oder Frauchens zu hören.

Durch unseren Hausmeister Herrn Bentler und seinen Hund Connor wussten die Kinder bereits eine ganze Menge über Hunde. Jetzt aber hatten sie die Gelegenheit ihre Kenntnisse noch zu erweitern. So erfuhren sie durch die Mitglieder des Boxer-Clubs, dass ein ganzes Hundeleben etwa so viel kostet wie en Kleinwagen.

Besonders spannend wurde es, als ein Boxer eine Person, die durch einen besonderen Schutzanzug ausgestattet war, stellte. Ein weiterer Höhepunkt war eine Agility-Vorführung, die ein Schüler folgendermaßen kommentierte: "Die Hunde machen das richtig gut und es macht Spaß, zuzugucken!"

Eintrag vom: 01.06.2012