Ludgerus-ABC

Klassenausflüge

Alle Klassen machen im Laufe des Schuljahres Wanderungen, Ausflüge, Museumsbesuche über die die Eltern rechtzeitig informiert werden. Unterrichtsgänge im Rahmen des Stundenplans können spontan durchgeführt werden und bedürfen nicht Ihrer Einverständniserklärung.

Klassenrat

In regelmäßigen Abständen wird in jeder Klasse der sogenannte Klassenrat abgehalten, in dem über aktuelle Angelegenheiten, spezielle Bedürfnisse und das Klassenleben im Allgemeinen diskutiert wird. Hier gefasste Beschlüsse werden durch die Klassensprecher an das Schülerparlament weitergegeben.