Der Bersuch der Burg Vischering

Der 4. Jahrgang besuchte die Burg Vischering in Lüdinghausen. Die Burg ist eine Wasserburg. Am Mittwoch waren die 4c und die 4a dran. Während die 4a mit der ersten Führung begann, durfte die 4c in einen kleinen Spielraum. Den Klassen wurden verschiedene Räume gezeigt. Es gab Geheimgänge, Bilder und einen Rittersaal, wo es angeblich einen Geist namens "Lutthillerbeck" gab und vielleicht immer noch gibt??? Manche glauben das, aber manche denken, dass es Quatsch ist.

Wir sahen das (bei den Kindern sehr beliebte) mittelalterliche Klo und echte Silbermünzen. In einem kleinen Kasten gab es eine Art sehr enges mit Stacheln bespitztes Halsband. Es wurde früher damit versucht, einen Ritter zu töten. Im Museum durfte weder etwas angefasst noch fotografiert werden.

Der Ausflug war für alle sehr schön.